• Главная
  • Как устроены источники бесперебойного питания?
Новости компаний
15:50, 13 мая 2020 г.

Как устроены источники бесперебойного питания?

Новости компаний
Как устроены источники бесперебойного питания?, фото-1

Источники бесперебойного питания — специальные устройства, размещаемые между энергопотребителями и питающими электросетями. Как понятно из названия, главной функцией ИБП считается обеспечение качественного питания всевозможного электрооборудования. Заказать бесперебойники для электромагнитов, ток которых находится в диапазоне от 25 до 250 А, стоит на заводе КРАНКОМПЛЕКТ. На сайте krankomplekt.com/electro/istochnik/ можно изучить характеристики и другую информацию о подобных устройствах.

Внутреннее устройство ИБП

В упрощенную схему бесперебойников входит грамотно рассчитанное количество аккумуляторных батарей и специальных элементов, которые отвечают за компенсацию возмущений в магистральных электросетях (инверторы, выпрямители, фильтры, байпасы).

Главными компонентами бесперебойников считаются АКБ, объём и количество которых влияют на продолжительность работы устройства в момент отключения питания от стационарной электросети. Как правило, для сборки ИБП используют свинцово-кислотные батареи с различными параметрами напряжения и ёмкости. Такие АКБ считаются герметичными и полностью необслуживаемыми. Для домашних и бытовых электроприборов ИБП оснащаются одним-двумя аккумуляторами, а для электромагнитов на крановом оборудовании их количество может достигать 24 и более штук.

Принцип действия резервных бесперебойников

Наиболее распространёнными считаются резервные ИБП, имеющие простое строение и доступную стоимость. Принцип их функционирования также довольно простой: в стандартном режиме питание электропотребителей осуществлено через стационарные сети при наличии достаточного уровня напряжения. Если же напряжение слишком низкое или вообще отсутствует, питание автоматически осуществляется с аккумуляторных батарей. При этом АКБ заряжаются в период активного функционирования ИБП. Как показывает практика, эффективность данных бесперебойников в случае сбоев питания находится на уровне 55-60%. Несмотря на доступность, резервные ИБП отличаются не слишком высоким уровнем защиты, поскольку фильтрация входящих сигналов выполняется только в частичном порядке.

Работа линейно-интерактивных ИБП

Данные источники бесперебойного питания имеют практически идентичную конструкцию и действие, что и резервные бесперебойники. Главным их отличием считается способность стабилизировать импульсы входящего напряжения, а всё благодаря специальным коммутирующим устройствам. Плюс такой стабилизации исключает необходимость переключать питание при существенных отклонениях напряжения от нормальных значений. Причем показатели выходного напряжения бесперебойников являются почти неизменными. Линейно-интерактивные ИБП имеют довольно высокий уровень эффективности защиты 85%.

Данный тип бесперебойников подразделяется на две категории:

  • В случае с первыми устройствами на выходе получается аппроксимированная (ступенчатая) синусоида.
  • ИБП второй категории дают идеальную синусоиду без какого-либо искажения.

Благодаря идеальной синусоиде на выходе источники бесперебойного питания часто применяются для защиты электрических двигателей, мощных отопительных котлов, электромагнитов крановой техники и т. д.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...