Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 9 мая, в Запорожье проходит сразу несколько автопробегов. Несмотря на то, что в городе дежурят сотни правоохранителей, без провокаций не обошлось.

Об этом сообщает 061.

Пророссийская организация Полк Победы, которую в Запорожье возглавляет экс-регионал Андрей Иванов, выставила красные флаги с надписью «Полк Победы». Провокацию устроили около Аллеи Боевой Славы.

Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6

Там возлагали цветы горожане и находились ветераны АТО, которые провели патриотический автопробег от площади Героев. В этот момент колона с красными флагами, которая ехала по проспекту Соборному, остановилась около Аллеи. Примечательно, что ранее они передвигались по городу просто колонной авто, не используя какую-либо символику и флаги прикрепили к транспорту уже на подъезде к Аллее Боевой Славы.

Один из мужчин сорвал красный флаг и бросил на землю. Началась словесная перепалка.

Проукраинские активисты пели гимн Украины, в то время как сторонники Полка Победы - "Катюшу" и "Этот День Победы". Люди пытались заблокировать колонну, но в ситуацию вмешалась полиция.

Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-12 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-13 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-14

После чего пророссийские активисты уехали к мемориалу "Скорбящая Мать". Однако возложить цветы там им не дали.

Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-15 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-16 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-17 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-18 Автопробег с красными флагами: в Запорожье "Полк Победы" устроил провокации на Аллее Славы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-19

Более подробный репортаж в скором времени читайте на 061.

Как ранее сообщал 061, сегодня за соблюдением карантинных норм и торжественными мероприятиями следят 1000 правоохранителей, в том числе и 170 военнослужащих Нацгвардии.

Напомним, что накануне в Запорожье в помещениях организации "Полк Победы" прошли обыски. Правоохранители изъяли флаги с символикой коммунистического режима и газеты с которыми организаторы планировали отправится на сегодняшнюю акцию.

Полк Победы провокации 9 мая возложение цветов люди акции автопробег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии