• Главная
  • С 11 мая в Запорожье начнут ослаблять карантин, но ездить в транспорте можно только по справкам
17:03, 8 мая 2020 г.

С 11 мая в Запорожье начнут ослаблять карантин, но ездить в транспорте можно только по справкам

Запорожье готовится к ослаблению карантина. Кабмин принял постановление № 343, которым разрешил посещать парки, скверы, детские и спортивные площадки. Также могут открываться магазины, летние площадки кафе и ресторанов; салоны красоты, стоматологические кабинеты и клиники; нотариальные и адвокатские конторы, принимать посетителей разрешили музеям, библиотекам и заповедникам.

Этим постановлением Кабмин не отменил карантин, а ослабил его”, - говорит советник городского головы Запорожья Андрей Пятницкий. 

По его словам, носить маску и соблюдать дистанцию все еще нужно, как минимум, до 22 мая.

Следить за тем, чтобы карантин соблюдался в местах, которым разрешено возобновить деятельность, должны их собственники, а также мобильные контролирующие группы и правоохранители.

В Запорожье к выходу из карантина готовится и остров Хортица. Как рассказал 061 генеральный директор Национального заповедника “Хортица” Максим Остапенко, в Министерство культуры был направлен официальный запрос. “Хортица” откроется, как только чиновники дадут официльное “добро”.

Несмотря на то, что уже с понедельника город начнет “оживать”, ездить в общественном транспорте можно будет только по специальным пропускам.

Справка остается обязательной”, - говорят в запорожской мэрии и добавляют, что в данном случае возникла правовая коллизия. И где брать справки людям, которые все это время сидели дома — вопрос открытый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карантин #Кабмин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...