• Головна
  • Запорожские тюремщики заявили, что гибель заключенного в СИЗО – это суицид
09:58, 19 лютого 2013 р.

Запорожские тюремщики заявили, что гибель заключенного в СИЗО – это суицид

По информации Пенитенциарной службы, подследственный был склонен к самоубийству. Однако заключенный в СИЗО иного мнения.

Заключенный Станислав Долинский в СИЗО характеризовался удовлетворительно и никогда не отбывал наказания, однако находился на профилактическом учете, как склонный к суициду. Об этом корреспонденту 061 сообщили в Пенитенциарной службе.

«Психологами Запорожского СИЗО постоянно проводилась работа по психологической поддержке заключенного... Однако, несмотря на постоянный контроль за поведением и психокоррекционные мероприятия, 29.02.2012 года Долинский совершил акт суицида путем повешения», - сообщается в ответе тюремщиков.

Помимо прочего,  в Пенитенциарной службе рассказали, что предсмертных записок найдено не было, а после осмотра места происшествия и обследования тела, правоохранители пришли к выводу о самоубийстве.

При этом знакомый Вячеслава Долинского (находится в СИЗО) заявил, что тот вел здоровый образ жизни, занимался спортом и даже не думал о смерти. Ссылаясь на слова сокамерников погибшего, он рассказал, что в ночь гибели, Долинского вывели из камеры в одиночку, а на утро нашли тело.

Отметим тот факт, что в Пенитенциарной службе нам не ответили на один из главных вопросов: «в камере какого типа погиб заключенный?». Ведь если он действительно повесился в одиночке, то возникает вопрос – зачем его, "потенциального самоубийцу", туда вывели.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...