Депутаты требуют ликвидировать стихийную торговлю в Заводском районе

Депутаты постоянной депутатской комиссии по вопросам развития предпринимательства требуют от Заводской районной администрации выполнить решение комиссии о запрете лоточной и ликвидации стихийной торговли в сквере имени 40-летия Победы на пересечении улиц Молодёжной, Республиканской, Союзной.


Предприниматели, торгующие на рынках Заводского района, в очередной раз обратились к постоянной депутатской комиссии с просьбой принять меры для ликвидации стихийных рынков в Заводском районе. В первую очередь это касается улиц Молодёжной, Республиканской, Союзной, Тиражной.


Торгующие на этих улицах мешают работе законопослушных предпринимателей, размещающихся на рынках района. При этом многие из них не платят никаких отчислений в бюджет. Ещё 8 сентября депутаты поручили Заводской райадминистрации прекратить выдачу разрешений на лоточную торговлю на этих улицах и ликвидировать там стихийную. Это должно быть выполнено до 1 октября.


Заместитель председателя Заводской райадминистрации Сергей Мельник сообщил, что выдача разрешений на лоточную торговлю на этих улицах прекращена. Теперь там торгуют только те, у кого не истёк срок разрешения. Уже в ближайшие семь-десять дней торгующих здесь не будет. Всем имеющим разрешение будет предложено перейти на рынки, где достаточно свободных мест, - сообщает горисполком


Председатель комиссии Владимир Котов отметил, что вопрос остаётся на постоянном контроле депутатов. «Решение о запрете торговли на этих улицах остаётся в силе, и мы будем требовать его выполнения», - сказал Владимир Котов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии