29-летний парень обокрал родную мать на 20 тыс грн

В понедельник в Заводский райотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась 48-летняя местная жительница. Женщина сообщила о том, что из ее квартиры по улице Исторической исчезли золотые и серебряные украшения на сумму около 20 000 гривен.

Потерпевшая рассказала правоохранителям, что вечером драгоценности были еще на месте. А проснувшись утром заметила, что шкатулка, где они обычно хранились, пуста. Милиционеры оперативно отреагировали на сообщение, провели необходимые розыскные мероприятия и тот же день вышли на человека причастного к исчезновению имущества. Вором оказался 29-летний сын потерпевшей. Сотрудники уголовного розыска задержали вора и доставили в райотдел для дальнейшего выяснения обстоятельств преступления.

Как было установлено, подозреваемый заранее продумал преступный план. Он знал о наличии у матери украшений. Дождался момента, когда у большинства людей наступает самый крепкий сон. И как только начало светать - пошел на дело. По газовой трубе человек поднялся на второй этаж, именно туда, где находилась квартира его матери. С помощью отвертки он открыл окно, через которое и попал в помещение. Схватив золото и серебро, злоумышленник покинул квартиру так же и, как и оказался в ней. Для того, чтобы не оставлять за собой следов, он орудовал в перчатках, которые надел заранее. Часть драгоценностей вор сразу понес в ломбард, а на вырученные деньги купил выпивки и с хорошим настроением от удачной сделки пошел домой досыпать. Именно там его подвыпившего и задержали милиционеры.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Кстати вору не привыкать к небу в клеточку. Он уже неоднократно был осужден за хулиганство, а также нанесение тяжких телесных повреждений. За что отсидел почти 10 лет, - сообщили у ГУ МВД

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии