• Головна
  • В Запорожской области врачи загрязняли окружающую среду
12:27, 18 лютого 2013 р.

В Запорожской области врачи загрязняли окружающую среду

Медики не придерживались правил утилизации отходов.

Установлено, что медики лечебных учреждений Мелитополя, Бердянска и Приморска, не придерживались установленных законом требований по обращению с отходами. Об этом 061 сообщили в прокуратуре.

По словам правоохранителей, нарушения были обнаружены во время проверки Бердянской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере. Работники прокуратуры проверили 9 учреждений здравоохранения, среди которых – Бердянская городская больница, Приморская районная больница, Мелитопольская станция переливания крови, Бердянская городская стоматологическая поликлиника.

«Персонал этих учреждений нарушал правила обращения с послеоперационными хирургическими отходами, отходами изделий из пластмасс, а в некоторых случаях – и с промышленными отходами, относящихся к опасным», - отмечают в прокуратуре.

Правоохранители говорят, что 11 должностных лиц лечебных учреждений привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Еще 6 должностных лиц получили дисциплинарные взыскания – среди них исполняющий обязанности начальника Бердянского управления здравоохранения.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...