Запорожские инспекторы по парковке отчитались о работе: штрафовали и должностных лиц, и судей, и полицейских

В апреле инспекторы по парковке было вынесли более 600 постановлений о привлечении к административной ответственности владельцев автомобилей, которые припарковались, нарушив Правила дорожного движения.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на пост на странице Службы инспекторов по парковке в Facebook.

За весь период работы инспекторы вынесли более 1050 постановлений.

Среди тех, кого привлекли к ответственности, уверяют инспекторы, были также должностные лица местного самоуправления Запорожья, органов исполнительной власти, в частности, областной государственной администрации, работники ГУНП, управления юстиции, представители судебной власти и фискальной службы, адвокаты.

В апреле благодаря штрафам в бюджет поступило 120 000 гривен. Таким образом, общая сумма уплаченных штрафов по всем постановлениям превышает 200 000 гривен.

Также инспекторы успели 20 раз выехать на проверку по жалобам горожан: "По возможности, жалоба проверялась в тот же день, или на следующий рабочий день. Особое внимание уделено проверке соблюдения ПДД у больниц и пожарных частей, мест массового парковки на пешеходных переходах, остановках маршрутных транспортных средств", - написали инспекторы.

Также сотрудники службы направили около полутора десятка предложений по установлению новых или обновления поврежденных дорожных знаков, нанесение поврежденной разметки. Некоторые предложения уже разработаны и после завершения карантина планируют исправить то, что следует. 

Запорожские инспекторы по парковке отчитались о работе: штрафовали и должностных лиц, и судей, и полицейских, фото-1

Вчера инспекторы выписали постановление №1000 - иномарке возле ОГА.

Напомним, за первый месяц работы инспекторов по парковке в запорожский бюджет поступило более 80 тысяч гривен штрафов. Служба инспекторов по парковке заработала в марте. С 4 марта инспекторы в основном проводили профилактическую работу, а интенсивно штрафовать водителей за нарушения правил парковки стали с 10 марта. Первый штраф получил водитель ВАЗа. Как мы уже сообщали, на первом этапе в службу инспекторов по парковке вошли всего 6 человек: четыре специалиста, юрист и бухгалтер. Инспекторы могут выписывать штрафы за остановку или стоянку в неположенном месте в сумме от 255 гривен до 510 гривен. Также, они могут эвакуировать авто на штрафплощадку за нарушение правил парковки. 

 У сотрудников новой службы есть форма с шевронами, длиномеры, карманные принтеры для выписывания штрафов, телефоны/планшеты.

запорожье парковка инспекторы штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии