В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка

Уже завтра, 1 мая, в Запорожье возобновят работу два продовольственных рынка — Центральный и Крытый. Они оказались наиболее подготовленными, согласно санитарным требованиям МОЗ, прошли проверку на готовность к открытию и получили выводы Госпродпотребслужбы. Остальные коммунальные рынки будут открываться по мере подготовки.

Об этом сегодня во время брифинга рассказал советник городского головы Валерий Эделев.

По его словам, рынки откроются с 6 утра, посетителей без масок впускать не будут.

В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-1 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-2 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-3 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-4 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-5

Все продавцы должны быть обеспечены средствами защиты, дезинфекторами, на входе в рынок всем посетителям будут измерять температуру.

«Защищающие экраны есть у всех предпринимателей, что касается контрольных полос, то сейчас их делаем. Каждые три часа будет проводиться плановая уборка территории: ручки дверные и проходы будут обрабатываться специальной химией. После завершения работы рынка — дезинфекция. В рынок будут пропускать по 30 — 50 человек», - говорит директор Крытого рынка Александр Змиевский.

В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-6 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-7 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-8 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-9 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-10 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-11

Остальные коммунальные рынки Запорожья будут открываться по мере их готовности. Тем предпринимателям, которые хотят выйти на работу, но рынки на которых они торгуют еще не прошли проверку, готовы предоставить места на Центральном и Крытом рынках. 

Первый заместитель главы ОГА Иван Федоров отметил, что на сегодня в области есть около 30 рынков, которые работают легально и внесены в реестр Госпродпотребслужбы.

В ОГА заверяют: проверять рынки на соответствие всем критериям, обозначенным в распоряжении МОЗ, будут каждое утро.

В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-12 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-13 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-14 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-15 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-16 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-17 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-18 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-19 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-20 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-21 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-22 В Запорожье с 1 мая откроются два продовольственных рынка, фото-23

Ранее мы писали, что карантин в Запорожье начался 17 марта. В этот день, согласно распоряжения мэра, в городе закрылись все рынки, ТРЦ, рестораны, спортивные и культурные учреждения. 

29 марта Кабмин поддержал критерии МОЗ и Минэкономики, которые позволят рынкам возобновить свою работу. О том, как должна быть организована работа рынков - читайте тут

Напомним, на майские правздники в Запорожье будет ограничена работа общественного транспорта, а также будет закрыт проезд к Азовскому морю. 

рынки работа торговля продавцы Запорожье Крытый рынок Эделев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии