В Запорожье директора департамента ЖКХ подозревают в сговоре и растрате более миллиона гривен

В Запорожье правоохранители подозревают директора департамента ЖКХ Запорожского городского совета и руководительницу частной фирмы в сговоре при проведении работ и завладении бюджетными деньгами.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, передает 061.

Как оказалось, департамент ЖКХ заключил договор с частной компанией на замену повысительных насосов в многоквартирных домах. Эти насосы необходимы, чтобы обеспечить стабильную подачу воды жителям верхних этажей, поскольку зачастую они сталкиваются с тем, что просто нет напора воды.

Частично фирма справилась с поставленной задачей, но в то же время правоохранители заметили, что большая часть работ, которая была указана в актах и за которые были заплачены бюджетные деньги, так и не была сделана. Ущерб составил 1 миллион 12 тысяч гривен.

На этапе досудебного расследования установлено, что директриса частной фирмы внесла в официальные документы ведомости о работах, которые не были сделаны и к тому же завысила цену оборудования. Глава департамента ЖКХ эти акты подписал и фирме направили оплату.

Фигурантами расследования проходит директор департамента ЖКХ Сергей Полевой, руководительница и основательница фирмы «Смарттек» Виктория Голешова и инженер по техническому надзору ООО «Новые инженерные технологии».

На одном из последних заседаний в Запорожском апелляционном суде прокуратура просила на время отстранить Полевого от исполнения своих служебных обязанностей в связи с риском уничтожения первичных документов, к которым он имеет доступ.Суд не увидел достаточных оснований для отстранения чиновника и отклонил эту просьбу прокуратуры.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье в жилом доме обвалилась опорная стена.

Полевой ЖКХ насосы давление растрата деньги имущество финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии