• Головна
  • Запорожские команды экстремального спорта «воюют» за право создать первую в Украине федерацию роуп-джампинга
16:21, 15 лютого 2013 р.

Запорожские команды экстремального спорта «воюют» за право создать первую в Украине федерацию роуп-джампинга

В этом, ещё не официальном виде спорта, действует жесткая конкуренция.

Между командами, занимающимися прыжками с веревки, идет серьезная борьба: каждая организация хочет стать первой и единственной в Украине официальной федерацией роуп-джампинга. Эта команда сможет получить определенное влияние, и использовать его для борьбы с конкурентами. Об этом корреспонденту 061 рассказал один из руководителей запорожской организации по роуп-джампингу.

«Мы все сейчас заняты созданием федерации. Помимо Запорожья, в этом заинтересованы в Харькове, Днепропетровске и некоторых других городах. И мы сейчас опасаемся подробно описывать нашу деятельность по созданию федерации роуп-джампинга, так как некоторые команды хотят опередить нас, и, в случае их успеха, они попытаются запретить нам заниматься любимым делом», - отмечает руководитель, который, во избежание конфликтной ситуации, пожелал остаться неизвестным.

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: в Запорожье запретили прыжки с моста на веревке

По его словам, если Украине удастся сделать прыжки на веревке официальным видом спорта, то страна имеет все шансы стать мировым лидером в этом направлении.

Напомним, в Запорожье с подачи губернатора запретили прыжки на веревке с арочного моста. Иностранцы просят запорожских экстремалов делиться опытом в роуп-джампинге.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...