В Запорожье в шести детских библиотеках открылись информационные центры

Вчера в Запорожье в рамках Международного проекта грантов «Библиомост» состоялось открытие 6-ти информационных библиотечных центров, оборудованных в Центральной библиотеке для детей им. Андросова, в детских библиотеках им. Великого, им. Гайдара, им. Котика, им. Ульянова, "Эврика". Презентация проекта прошла в Центральной библиотеке им. Андросова. При помощи Интернет-связи участники презентации могли увидеть праздничные мероприятия, которые в это же время проходили в других библиотеках-участницах проекта. Эти библиотеки получили 15 компьютеров со всем необходимым программным обеспечением, принтеры, сканеры для организации и предоставления свободного доступа к сети Интернет читателей библиотек.

По информации начальника управления культуры Ирины Черныш, в Запорожье с 1977 года действует Централизованная библиотечная система для детей, которая объединяет 17 библиотек-филиалов, расположенных во всех районах города. В 2009 году коллектив ЦБС получил грант на оборудование и предоставление свободного доступа к сети Интернет для читателей этих библиотек в рамках Международной программы "Библиомост@? - сообщает горисполком


«Открытие в шести детских библиотеках информационных центров - значительное событие в культурной жизни Запорожья. Это результат совместной кропотливой работы городского управления культуры и коллективов детских библиотек. Управление проводило планомерную работу по обеспечению материально-технической базы библиотек, коллективы детских библиотечных учреждений, в свою очередь, творчески работали над проектом программы», - отметила Ирина Черныш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии