В Запорожье прошел любительский теннисный турнир «Александр теннис кап. Осень-2010»

То, что в нашем городе в почете большой теннис знают, наверное, немногие. Вернее лишь энтузиасты этого интересного, увлекательно вида спорта, который, уверен, со временем завоюет сердца еще не одного запорожца. Как это было в рядах зрителей в минувшие выходные на отличных кортах спорткомплекса «Мотор Сичь», который, при непосредственной поддержке руководителя предприятия Вячеслава Богуслаева, переживает второе рождение.

Четыре новеньких, что называется, с иголочки корта, за три дня сумели без потерь пережить нешуточную нагрузку любительского турнира «Александр теннис кап. Осень 2010», в рамках которого 16 Любителей тенниса с большой буквы демонстрировали свое мастерство и нешуточное желание победить.

На предварительном этапе, в группах, участники соревновались по круговой системе, а двое лучших получили право продолжить борьбу в плей-оф. Как и должно быть – кульминация пришлась на последний день. В полуфинале Вадим Иоффе, казалось, не будет иметь проблем в игре с Олегом Панченко, поведя 6:1. Однако приход супруги вдохновил Панченко, сократившего отставание до 5:6. И все же Иоффе, затратив немало усилий, победил 8:5. Во втором полуфинале Сергей Воронов сумел сломить сопротивление своего тезки Колотило 9:7!

Финал превратился в настоящее сражение! Два с половиной часа продолжался поединок, по накалу и бушевавшим страстям не уступавший маститым Уимблдону и Кубку Кремля! В первом сете Иоффе вел 4:1, 5:2, но Воронов победил 7:5. Второй мог закончиться досрочно, ведь соперник лидера на ровном месте получил травму. Однако, скорее всего, это был лишь  повод психологического воздействия от Вадима Иоффе, сумевшего затем не только победить в этом сете 6:3, но и взять верх на тай-брейке 11:9!

Победитель по-праву стал обладателем красавца-кубка и памятной грамоты от организаторов, которое в ближайшем будущем обещают продолжить полюбившуюся практику организации такого рода соревнований.

«Проспорт»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии