Запорожские греки устроили митинг и требуют отставки греческого консула Мали

Сегодня в Мариуполе греки Приазовья вышли на улицу, чтобы принять участие в акции протеста. Они недовольны политикой нового консула Греции в Мариуполе госпожи Мали и требуют ее отставки.

В эти минуты под стенами консульства собрались этнические греки, которые приехали в Мариуполь из разных городов Донецкой и Запорожской областей. Они говорят о хамстве и грубости консула. «Нашги паспорта вышвыриваются, нам отказывают в визах ббез всяких на оснований. Мы не можем пооехать даже к своим родственникам. Студентов не пускают на стажировки! Это прчмое ущемление наших прав», - говорят участники митинга.

Как передает корреспондент 061, в настоящее время под консульством собралось около 200 человек. Они держат в руках плакаты на украинском и греческом языках. Основное содержание призывов: «мы — европейцы, не ущемляйте наши права», «консул, который не уважает людей, - это ганьба» и др.

Люди пытаются прорваться в здание консульства, однако все окна и двери здания заперты. Никого внутрь не пускают. К митингующим никто из представителей консульства не выходит.

Участники митинга зачитали резолюцию, в которой изложили основные претензии к работе госпожи Мали. Участники акции протеста проголосовали за нее единогласно. Теперь этот документ будет направлен в МИД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии