Руководству фирмы, которая должна была реконструировать пищеблок Запорожской областной клинической больницы, сообщили о подозрении

Следователи ГУНП в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры сообщили о подозрении должностным лицам фирмы, которая должна была реконструировать пищеблок областной клинической больницы. Продолжается досудебное расследование. Вероятно, речь идет об ООО "ЕСС-плюс", которое в 2015 году получило подряд на первую очередь реконструкции - на 12 миллионов гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Запорожской области.

"Во время досудебного расследования установлено, что в период с сентября по декабрь 2015 года, должностные лица частного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, пользуясь бюджетными средствами при выполнении договора подряда по реконструкции пищеблока областной клинической больницы города Запорожья внесли недостоверные сведения в акты приемки выполненных строительных работ. В результате преступных действий допущено потерю бюджетных средств в особо крупных размерах, что составляет почти 6 миллионов гривен", - говорится в сообщении полиции.

Сейчас следователи под процессуальным руководством прокуратуры области, фигурантам сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и ареста имущества, чтобы возместить убытки.  Продолжается досудебное расследование.

В январе 2016 года полиция уже отчитывалась о подобном досудебном расследовании (тогда еще только по статье 191), однако сейчас ссылка на эту публикацию недоступна. Однако, как писали "Наші гроші. Запоріжжя", тогда ходе расследования полицейские установили, что должностные лица одного из управлений облгосадминистрации, как распорядители бюджетных средств, перечислили на счета общества почти 12 млн гривен. Согласно договору о закупке работ, фирма проводила ремонтные работы по реконструкции пищеблока одной из больниц. Также тогда установили, что имеющиеся выполненные работы и поставки оборудования не соответствуют сведениям, указанным в актах выполненных работ и накладных. На основании указанных документов фирма получила деньги налогоплательщиков. Общая сумма нанесенного государству ущерба тогда составляла более 7 млн гривен.

Как тогда объяснили аналитики "Н.Г.З", Речь идет о закупке Управлением капитального строительства Запорожской облгосадминистрации в сентябре 2015 работ по объекту "Пищеблок областной клинической больницы в г. Запорожье, Ореховское шоссе, 10 - реконструкция") (I очередь) стоимостью 12,1 млн гривен. Победителем тогда стало ООО "ЕСС-плюс". Согласно данным портала использования публичных средств "E-data", в течение сентября - декабря Управление перечислило фирме по актам 11,76 млн гривен. 

Также полиция в 2016 расследоваладело о подделке документов фирмой "ЕСС-плюс" для участия в торгах от КП "Управление капитального строительства" в 2015 году, по результатам которых "ЕСС-плюс" получило подряды на капитальный ремонт фасада жилых домов по ул. Украинская, 2-Б и ул. Казачья, 1 и капитального ремонта дома по ул. Днепропетровское шоссе, 64-В на общую сумму 9 млн гривен. В частности, досудебное следствие установило, что вместо указанных в документах 34 работников, на фирме фактически работал только один.

Осенью 2015 года жильцы жаловались на остановку работ на начальной стадии в доме по ул. Днепропетровское шоссе, 64-В, несмотря на то, что фирма получила аванс. Также журналисты предполагали, что фирме не хватает работников для выполнения всего объема работ, поскольку она активно искала работников весной 2015 года.

До 2015 года фирма ни разу не получала заказов по результатам тендеров.

запорожье полиция расследование облбольница больница пищеблок тендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии