В Запорожской области депутаты нарушили регламент и, тем самым помогли чиновнице оспорить увольнение

Заместительница главы Токмакского районного совета Валерия Матвиенко подавала в суд против райсовета с требованием отменить решение сессии об увольнении и возобновить ее на занимаемой должности.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Решение об увольнении чиновницы приняли депутаты райсовета на 58 внеочередной сессии от 28 декабря 2019 года. Поводом послужило недовольство депутатов в части невыполнения своих служебных обязанностей заместительницей главы райсовета. Сама чиновница с этим решением не согласилась и подала в суд.

В суде выяснилось, что предварительно проект решения об увольнении не рассматривался депутатами на президиуме, но обсуждался на совместном заседании депутатских комиссий. Чиновница заявила, что во время заседания совместной комиссии вопрос о досрочном прекращении полномочий проводился якобы неполномочным составом и за него было отдано меньше голосов, чем требует законодательство. Так, на заседании присутствовали 26 депутатов из 18 и 11 из них поддержали инициативу вынести этот вопрос на обсуждение в сессионный зал. Суд установил, что для того, чтобы это решение считалось принятым, надо было собрать голоса как минимум 14 человек. Также во время просмотра видеозаписи сессии суд отметил, что на момент подсчета голосов поименного голосования по вопросу о повестке дня, секретариат (подписи членов которого содержатся под таблицей поименного голосования) еще не был избран, а это значит что голоса по вопросу о принятии за основу повестки дня пленарного заседания сессии никто не подсчитывал. Также были установлены нарушения в проведении тайного голосования, предусмотренного в таких случаях, а сама заместительница в это время находилась в отпуске в связи с повышением квалификации в учебном заведении. Эти неточности в регламенте по итогу и привели к тому, что суд признал решение об увольнении незаконным.

Запорожский окружной административный суд признал спорное решение сессии неправомерным и отменил его, но при этом не восстановил чиновницу, отметив, что формально она не была уволена, потому как решение об увольнении было приостановлено в связи с судебными разбирательствами.Токмакский районный совет имеет возможность подать апелляцию на это решение.

В Запорожской области депутаты нарушили регламент и, тем самым помогли чиновнице оспорить увольнение , фото-1

Как ранее сообщал 061, кадровая комиссия решила не привлекать экс-прокурора Романова к дисциплинарной ответственности.

райсовет сессия увольнение регламент люди нарушение суд заместиель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии