В запорожском воздухе обнаружили превышение допустимых концентраций по сероуглероду и мелкодисперсной пыли

Сегодня, 17 апреля, специалисты лабораторного центра МОЗ получили рекордное количество заявок от запорожцев, которые жаловались на состояние атмосферного воздуха. Эксперты обнаружили превышение сероуглерода в воздухе в три раза от допустимых концентраций и почти в пять раз зафиксировали превышения по мелкодисперсной пыли.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского областного лабораторного центра МОЗ, передает 061.

Первые результаты исследований атмосферного воздуха, проведенных в период с 11.00 до 12.00 по улице Казака Бабуры в Хортицком районе Запорожья показали превышении в 2,9 раз предельно допустимой концентрации содержания сероуглерода в атмосферном воздухе.

Кроме этого обнаружили в разы превышение по мелкодисперсной пыли:

- концентрация пыли РМ2,5 - 146 мкг / м3 (рекомендуемая ВОЗ безопасная среднесуточная концентрация пыли РМ2,5 - 25,0 мкг / м3);

- концентрация пыли РМ10 - 170 мкг / м3 (рекомендуемая ВОЗ безопасная среднесуточная концентрация пыли РМ10 - 50,0 мкг / м3).

Результаты ежедневного радиационно-гигиенического мониторинга гамма-фона территории в контрольной точке на улице Рекордной составляют 0,12 мкЗв / ч, что не превышает показатели многолетних наблюдений в данной точке. Доза облучения от пребывания на улице при таких уровнях гамма-фона не превысит 1 мЗв / год и не создает опасности для населения области.

Специалисты лабораторного центра заверяют, что горения лесов в Чернобыле не влияет на состояние радиоактивности территории Запорожской области.

Как ранее сообщал 061, метеорологи объяснили, что за дым накрыл Запорожье и при чем тут Чернобыль.

Заглавное фото взято с Facebook страницы Алексея Толмачева.

дым огонь возгорание спасатели помощь люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии