Отец бросился с ножом на родную дочь за то, что та хотела для него светлого будущего

В это воскресенье в половине первого ночи в Токмакского горрайотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что в центральную районную больницу карета скорой помощи доставила 20-летнюю местную жительницу. С многочисленными ножевыми ранениями в области брюшной полости девушка была направлена в реанимацию. Сотрудники милиции немедленно выехали на адрес, с которого поступил тревожный звонок. В квартире по ул. Куйбышева правоохранители застали опьяневшего 48-летнего хозяина дома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена его причастность к нанесению телесных повреждений потерпевшей. Более того, девушка, за жизнь которой боролись медики, оказалась дочерью подозреваемого. Для выяснения подробностей инцидента мужчина был задержан и направлен в райотдел милиции.

Как установили милиционеры, в тот субботний вечер девушка решила навестить своего отца. Менее чем два месяца назад он вышел из тюрьмы, где отбывал срок за сбыт наркотиков. Дочь не хотела, чтобы отец снова пошел кривой дорожке. Поэтому периодически посещала его после возвращения, интересовалась как идут дела. В тот день девушка застала отца за бутылкой водки в компании неизвестной женщины. Пытаясь убедить отца не пить, а начать новую жизнь, она начала давать советы относительно того, как надо строить будущее. Подобное наставление возмутило мужчину. Действия его стали неконтролируемыми и непредсказуемыми. Огненная вода затуманила разум - он  схватил кухонный нож и начал наносить удары. Когда остановился, то увидел, что собутыльница убежала, а на полу лежала окровавленная дочь. Если бы не вызванная им скорая помощь, неизвестно выжила бы девушка.

Сейчас состояние потерпевшей стабильное. Ее отцу инкриминируются деяния, предусмотренные ч. 1 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. По словам начальника сектора уголовного розыска Токмакского горрайотдела Андрея Собецкого, задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, хулиганских действий и сбыт наркотиков. За его плечами более 20 лет тюремного стажа. Относительно рецидивиста избрана мера наказания в виде заключения под арест.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии