Запорожская ОГА запретила работу общественного транспорта

В Запорожской области на праздничные выходные дни вводятся дополнительные карантинные мероприятия в связи с распространением СОVID-19. Представители власти вводят ряд ограничений, одним из которых является запрет работы общественного транспорта.

Такое решение приняли во время заседания региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

По информации, опубликованной на сайте ОГА, решено запретить работу общественного транспорта, кроме работы в часы пик (с 06-00 до 09-00 и с 16-00 до 19-00 на выходные и праздничные дни с 18 апреля по 20 апреля). Также запрещено посещать кладбища на поминальные дни (с 07-00 18 апреля до 07-00 29 апреля).

Гипермаркеты решили не закрывать, но работать будут только отделы с продуктами питания и средствами гигиены. Заходить в магазины разрешено только в маске или респираторе, обязательно соблюдая дистанцию. Количество посетителей в помещении должно быть ограничено, а также должна проводиться дезинфекция помещений.

Напомним, внести изменения в работу общественного транспорта пытался и Запорожский горсовет. Там пытались ограничить работу маршруток, заменив их большими коммунальными автобусами, а также автобусами первого и второго класса. Новые правила дожны были вступить в силу с 17 апреля и действовать до окончания карантина. Проект решения был опубликован на сайте горсовета, но в последний момент его не поддержал исполком.

Ранее мы писали о том, что будет усилена работа карантинных пунктов пропуска, которые установлены на въездах и выездах в Энергодар, Запорожье, Мелитополь и Бердянск. Въехать в города смогут не все

ОГА транспорт Пасха карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии