• Главная
  • В Запорожской области прокуратура собирается отобрать у фермерского хозяйства землю, которая им досталась после смерти пользователя
10:39, 16 апреля 2020 г.

В Запорожской области прокуратура собирается отобрать у фермерского хозяйства землю, которая им досталась после смерти пользователя

Энергодарская местная прокуратура предъявила в Хозяйственный суд иск в интересах Главного управления Госгеокадастра области о признании противоправной и отмене записи о государственной регистрации прав на земельный участок площадью в 30, 27 гектара.

Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Спорный земельный участок находится в селе Малая Белозерка Васильевского района. Ранее этот участок находился в постоянном пользовании физического лица. В прокуратуре уверены, что государственный акт потерял свою силу со смертью лица, а регистратор Орлянского сельсовета незаконно зарегистрировал право постоянного пользования за близким фермерским хозяйством. На этой земле фермеры занимаются выращиванием зерновых и масляных культур.

- Основанием для обращения в суд стало безосновательное использование хозяйством земельного участка, принадлежащее на праве постоянного пользования лицу, которое умерло, - отметили в прокуратуре.

В настоящее время в Хозяйственном суде только начинают рассматривать это дело.

Как ранее сообщал 061, в Кирилловке наложили арест на 12 земельных участков на берегу моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#земля #аренда #гражданский иск #хозяйственый суд #дело #прокуратура
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...