Одежда, обувь, продукты питания и алкоголь: как выросли цены в Запорожской области

Инфляция на потребительском рынке области в марте по отношению к феврал составила 0,9% (в Украине - 0,8%).  В цене выросли крупы, алкоголь, одежда обувь и ряд услуг.

Об этом сообщили в пресс-службе управления статистики в Запорожской области, передает 061.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в марте выросли на 0,1%. Больше всего подорожали крупы гречневые, масло сливочное, сахар и макаронные изделия (на 6,8-4,6%). Также выросли в цене кисломолочная продукция, рис, овощи, говядина, фрукты и сметана (на 2,2-0,8%). В то же время подешевели яйца, мясо птицы, масло подсолнечное, свинина и сало.

Алкогольные напитки, табачные изделия подорожали на 1,5%.

Цены на одежду и обувь выросли на 14,2%, в частности, обувь подорожала на 18,3%, а одежда - на 11,3%.

Тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива снизились на 1,8% вследствие подешевлення природного газа (на 12,0%). В то же время выросли тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной воды (на 4%) и водоотведения (на 1%).

Предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья стали дороже на 0,1% в результате увеличения стоимости товаров и услуг для очистки дома (на 1,3%).

Цены в сфере здравоохранения выросли на 2,1% из-за подорожания амбулаторных услуг (на 2,7%), а также фармацевтической продукции, медицинских товаров и оборудования (на 2,3%).

Повышение цен в сфере транспорта на 0,2% обусловлено подорожанием стоимости проезда в железнодорожном пассажирском транспорте (на 5,3%) и велосипедов (на 2,1%).

Подорожание в сфере связи составило 0,2% в результате увеличения абонентской платы за пользование местной телефонной связью (на 17%).

Товары и услуги отдыха и культуры подорожали на 0,6% за счет увеличения стоимости цветов живых, кормов для домашних животных, ноутбуков и планшетов (на 3,8-0,4%).

Цены в сфере образования, а также ресторанов и гостиниц остались на уровне предыдущего месяца.

Как ранее сообщал 061, главный санитарный врач страны снова закрыл продуктовые рынки.

продукты питания услуги ЖКХ мясо молочко цены услуги проверка Госпродпотребслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии