На Запорожской ТЭС наблюдается сокращение суточных поставок угля

На Запорожской ТЭС, которая входит в ДТЭК «Днепрэнерго» по состоянию на 15 апреля наблюдаются рекордно низкие поставки угля– всего лишь 0,6 тысяч тонн за сутки. Для сравнения в аналогичный период 2019 года суточная поставка составляла 6,7 тысяч тонн.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на данные Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

При этом суточный расход газового угля на Запорожской ТЭС составляет 5,3 тысячи тонн. Общие запасы угля на складах составляют 294 тысячи тонн. Их хватит на 89 дней. Это третье место по Украине по количеству запасов угля после Бурштынской и Ладыжинской ТЭС.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это рекордные запасы угля на ТЭС, что в свою очередь отразилось и на поставках. Так, в прошлом году на Запорожской ТЭС в этот же период времени хранилось лишь 198 тысяч тонн угля.

Напомним, что вчера стало известно о выведении в простой с 20 апреля  угледобывающего предприятия "ДТЭК Павлоградуголь" как раз в связи с рекордными запасами угля на складах тепловых электростанций.В конце марта энергохолдинг "ДТЭК Энерго" объявил о выведении в простой шахты "ДТЭК Добропольеуголь", шахты "Белозерская" и обогатительной фабрики "Октябрьская" в связи с отсутствием спроса на уголь.

Как ранее сообщал 061, сотрудники Запорожской ТЭС и АЭС живут и работают в условиях строгой изоляции. Такие предупредительные меры приняли, чтобы поддерживать надежную работу ТЭС и снизить распространение инфекции.

Запорожская ТЭС уголь простой газовый уголь склад спрос экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии