Как выбрать газовую колонку для нагрева воды: критерии выбора, особенности установки, нюансы эксплуатации

Выбор газового прибора для подогрева воды – сложная задача, решение которой становиться доступным только при взвешенном и ответственном подходе.

Требования к техническим и эксплуатационным характеристикам колонки на газу зависят от дальнейших условий ее использования.

Какие параметры доступных на рынке газовых водонагревателей следует оценивать в процессе поиска надежной бытовой модели?

Производитель

Лучший вариант – оригинальное устройство от одного из топовых современных брендов.

Важно: Ни в коем случае не стоит покупать колонки от неизвестных производителей или же самодельные устройства, переделанные из других девайсов. Их эксплуатация может привести к опасным последствиям.

Брендовые сертифицированные газовые колонки в Запорожье можно приобрести в режиме онлайн или в офлайн-магазине.

Показатели производительности

От того, какой мощностью обладает колонка, зависит, сколько литров жидкости она может нагреть за 1 минуту:

  • Для индивидуальной эксплуатации или решения бытовых задач (мытья посуды, стирки) достаточно модели, показатели производительности которой равны 8-10 литрам.
  • Для удовлетворения потребностей двух пользователей больше подходят устройства, мощности которых хватает для нагрева 11-13 литров в течение 1 минуты.
  • Для семейного использования стоит выбирать девайс среди моделей, которые нагревают и подают не менее 15 литров воды за 60 секунд.

Тип поджига

По этому критерию устройства условно можно разделить на две категории: автоматические и полуавтоматические.

Работу колонок с автоподжигом обеспечивают батарейки. Из названия понятно, что включаются такие девайсы автоматически – сразу же после открытия водопроводного крана. Соответственно, после закрытия они прекращают нагрев воды. Такие устройства удобны, но менее надежны, чем полуавтоматические. Преимущество последних – доступность ручного контроля.

Внешний вид

Дизайн газовых колонок от популярных производителей отличается лаконичностью. Устройства выглядят привлекательно и стильно, а также обладают компактными размерами. Устанавливать их можно в санузлах и на кухнях разной площади.

Установка газовой колонки

Монтаж газовых колонок подразумевает предварительную оценку напора воды в помещении. При низком давлении в водопроводных трубах устройства необходимо устанавливать со специальным насосным оборудованием, которое обеспечивает корректное включение и бесперебойную работу водонагревателей.

Также важно помнить, что в помещении, предназначенном для установки водонагревателя, следует обеспечить эффективную вентиляцию с помощью вытяжки или компактного вытяжного вентилятора.

Правила эксплуатации

В процессе использования устройств для подогрева воды следует помнить о технике безопасности:

  • перед началом эксплуатации важно внимательно изучить основные разделы пользовательского руководства;
  • колонку необходимо защищать от механических воздействий (ударов, вибрации);
  • конструкцию водонагревательного прибора запрещено менять самостоятельно;
  • во время настройки нужно выбирать оптимальный температурный режим.

Профессионалы не рекомендуют эксплуатировать газовые колонки в режиме максимальной нагрузки. Установка предельной температуры нагрева и перегрузка теплообменника – это и есть главные причины поломок устройств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии