Бизнес на услугах: три идеи, актуальные в 2020 году

Бизнес на услугах: три идеи, актуальные в 2020 году, фото-1

Услуги всегда будут одним из самых прибыльных и востребованных бизнесов. В отличие от продажи товаров, где маржинальность часто устанавливается производителем продукта, и ее размер не превышает 20-30%, услуги можно продавать с наценкой 50-100%. Именно это привлекает начинающих предпринимателей попробовать свои силы в новом направлении.

Мы опросили экспертов и собрали несколько перспективных направлений, которые будут актуальными и востребованными в 2020 году.

Услуги крана-манипулятора

Ниша автомобильных перевозок одна из самых привлекательных для оказания услуг. Особенно в крупных городах, где людям постоянно нужно развозить личные вещи, габаритные и тяжелые грузы, строительные материалы и даже автомобили.

Чтобы погрузить все это на платформу, для перемещения привлекается кран манипулятор. В компании Modus, которая специализируется на подобной технике, рассказали, стоимость работы крана зависит от нескольких параметров:

  • его максимальной грузоподъемности на полном вылете стрелы;
  • высоты вылета стрелы;
  • грузового момента.

Чаще всего, чем тяжелее машина, тем большую грузоподъемность она имеет. Оплата за услуги крана напрямую зависит от веса и габаритов перемещаемых грузов. Чем сложнее и опаснее операция – тем дороже за нее платят. Однако сама мощная техника стоит дорого, поэтому многие начинают бизнес с небольших машин для мелких загрузок.

Ремонт бытовой техники и электроники

Еще одна популярная услуга – ремонт электроники. Сегодня у каждого человека есть смартфон, планшет, ноутбук, а также куча другой бытовой мелочи: чайники, микроволновки, мультиварки, миксеры, блендеры, кофеварки и т.д. Эти устройства периодически выходит из строя по банальным причинам – перегрузка, короткое замыкание, порча предохранителей, программный сбой. До 90% неисправностей легко восстановить, при этом себестоимость ремонта будет очень низкой.

А вот продавать услугу ремонта можно за фиксированную стоимость, которая будет в разы превышать затраченные средства и приносить хороший доход. Однако для подобной работы придется научиться работать с паяльником, современными микросхемами и программным обеспечением.  

Дизайн и сборка кухонь

Повышенным спросом пользуется создание дизайнерских проектов в интерьере и уникальной мебели. Люди устали от шаблонных предложений мебельных фабрик и заказывают индивидуальные проекты у мастеров под особенности своих помещений.

Чаще всего обустраивают таким образом кухни. Ведь в каждом доме или квартире они имеют разный размер и доступную площадь, где нужно максимально эргономично разместить габаритный холодильник, духовой шкаф, варочную поверхность, микроволновку, кофеварку, и еще оставить свободную рабочую зону. Поэтому специалисты используют ламинированный дсп, который нарезают по заданным параметрам, а потом из заготовок делают оригинальную мебель.

В компании «ПлитТоргСервис» рассказали, производители ЛДСП предлагают широкий выбор дизайна и фактуры под дерево:

  • светлый и темный дуб
  • выразительный и структурный клен, ясень;
  • оригинальная и яркая акация, прочее.

Кухни, созданные с использованием ЛДСП, выглядят не хуже, чем натуральные. При этом их стоимость в разы дешевле, а функциональность и надежность ничем не уступают экологичным аналогам.

Ищите выгодную нишу услуг и развивайтесь в выбранном направлении. Удачной работы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии