На работу с мая: в Кабмине подготовили стратегию вывода страны из карантина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль презентовал предварительный вариант вывода Украины из карантина. По его словам полноценная стратегия будет подготовлена  на следующей неделе, но уже есть ее основные этапы.

Об этом Шмыгаль сообщил в своем Telegram-канале, передает 061.

Всего есть три этапа выхода из карантина – режим ЧС, «Украина идет на работу» и, наконец, новые социальные стандарты жизни.

Первый. По словам премьер-министра, до начала мая Украина будет жить в "режиме чрезвычайной ситуации". В этот период предусматривается поддержка социально уязвимых слоев населения, помощь безработным и тем, кто находится в вынужденном отпуске, мобилизация медицинских ресурсов, поддержка медперсонала и других специалистов, задействованных в борьбе с COVID-19.

Второй. С начала мая предполагается смена режима на "Украина идет на работу". В начале июня правительство планирует создать 500 тысяч новых рабочих мест и оказывать кредитную поддержку малому и среднему бизнесу. Кроме этого,планируется частично снять ограничения на работу общественного транспорта и ввести смещенный график рабочего дня.

Третий. С начала июня до начала июля внедрить "новые социальные стандарты жизни". Как говорится в опубликованной премьером информации, за это время будет завершен образовательный учебный год 2019-2020, будет возобновлена работа общественного транспорта по новым правилам, а также ослаблены условия самоизоляции для людей преклонного возраста. Кроме этого, будет разрешено посещать зоны отдыха "при условии соблюдения норм безопасности".

На работу с мая: в Кабмине подготовили стратегию вывода страны из карантина, фото-1

Как ранее сообщал 061, В Запорожской областипо состоянию на утро 11 апреля количество заболевших коронавирусом увеличилось до 64 человек

карантин выход парки скверы отдых,. семья работа коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии