Товарооборот седьмой городской продовольственной ярмарки составил более 100 тысяч гривен

В Запорожье продолжается проведение сельскохозяйственных ярмарок. Седьмая «антикризисная» ярмарка прошла в субботу возле цирка. На ней овощи, фрукты, подсолнечное масло, муку, мясо, крупы можно было приобрести по меньшим ценам, чем на запорожских рынках и в супермаркетах. В среднем цены на сельхозпродукцию были на 10-20% ниже, чем на рынках города.


Как рассказал начальник управления развития предпринимательства, торговли и услуг городского совета Николай Петров, на ярмарке было реализовано 2,5 тонны мяса и колбасных изделий, 10 тонн овощей и фруктов, 31 тысяча яиц, 0,5 тонны муки, 0,7 тонны подсолнечного масла и т.д. Муку можно было приобрести по 3,4 грн. за кг, подсолнечное масло – по 8 грн. за литр, свинину – 35 грн. за кг, капусту – 3 грн. за кг, яблоки – 2,5 грн. и т.д. Розничный товарооборот хозяйств и предприятий, участвовавших в ярмарке, составил более 100 тыс. грн. По сравнению с прошлой ярмаркой, на которой товарооборот составил около 30 тысяч гривен, товарооборот увеличился более чем в три раза.


На этот раз, с помощью областной власти, на ярмарку удалось привлечь сельхозпроизводителей Васильевского, Вольнянского, Новониколаевского, Запорожского, Мелитопольского, Гуляй-Польского и Ореховского районов. В ней приняли участие 11 хозяйств. В ярмарке участвовали и предприятия торговли города Запорожья и Запорожской области, в том числе предприятия-товароопроизводители. Среди них: ТМ «Наша ряба», ТМ «Добра хата», ЧП «І-деал» и другие.


Напомним, ранее в 2010 году в Запорожье уже прошли шесть городских «антикризисных» ярмарок. Последняя из них состоялась 4 сентября. В среднем цены на ярмарках были на 10-15% ниже рыночных. Розничный товарооборот на этих ярмарках составил около 440 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии