Из Запорожской области вывезут 400 т ядохимикатов ,как только позволит температурный режим

Одним из самых проблемных складов хранения химических средств защиты растений в области долгое время оставалась бывшая химбаза ОАО «Васильевский Агрос». Сегодня с территории базы уже подготовлены к вывозу около 145 тонн ядохимикатов. Во время рабочей поездки в Васильевский район губернатор Борис Петров убедился в плановом ходе работ по вывозу опасных веществ. Вместе с главой области в поездке приняли участие председатель областного совета Павел Матвиенко, заместитель главы ОГА Геннадий Фукс и председатель Васильевской райгосадминистрации Сергей Грачев, - сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

- В этом году с территории области будет вывезено около 400 тонн агрохимикатов. Эту работу мы проводим также в Розовском и Михайловском районах. После реализации мероприятий по вывозу ХЗЗР в области останется еще около 700 тонн этого яда. Мы решили, что одним из приоритетов для нас в следующем году будет продолжение этой работы с максимальным результатом, - подчеркнул главаобласти .

По словам заместителя главы ОГА Геннадия Фукса на территории химбазы ОАО «Васильевский Агрос» долгое время хранились крайне опасные, запрещенные к производству и использованию, агрохимикаты.

Когда позволит температурный режим, химические средства защиты растений будут вывезены для дальнейшего обезвреживания на специализированном предприятии SARPI Dabrova Gornicza Sp. Z oo (Польша).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии