• Головна
  • Женская Гильдия ООН помогла Запорожью купить жизненно необходимое оборудование для маленьких пациентов (ФОТО)
16:03, 12 лютого 2013 р.

Женская Гильдия ООН помогла Запорожью купить жизненно необходимое оборудование для маленьких пациентов (ФОТО)

Реализацию проекта обеспечил запорожский благотворительный фонд «Счастливый ребенок».

Запорожские благотворители получили грант от Женской Гильдии ООН в Вене на закупку оборудования на сумму 74 409 гривен — 8 больниц Запорожской области получили необходимое оборудование. Об этом сообщает БФ «Счастливый Ребенок».

Женская Гильдия ООН помогла Запорожью купить жизненно необходимое оборудование для маленьких пациентов (ФОТО), фото-1

 «Были закуплены пульсоксиметры – приборы для мониторинга содержания кислорода в крови. Это очень важный показатель. От того, увидит ли врач вовремя падение кислорода в крови, порой зависит жизнь пациента. Лечение многих тяжелых заболеваний и состояний немыслимо без постоянного мониторинга сатурации. Но… обзвонив районные больницы области, мы узнали, что таких приборов в больнице либо нет вообще, либо имеется буквально пара штук на всю больницу, включая реанимацию и оперблок. Помощи с приобретением пульсоксиметров просили практически все. А сумма гранта позволяла купить лишь 10 приборов», - рассказали в фонде.

granzhen_3

В результате 2 прибора и несколько пульсоксиметрических датчиков обосновались в общей реанимации пятой детской больницы Запорожья, 2 – в Бердянской детской больнице, и по одному прибору в Мелитопольской, Ореховской, Черниговской, Гуляпольской, Пологовской и Васильевской районных больницах.

«Наш выбор пал на те больницы, где соотношение количества реанимационных коек и операционных и имеющихся мониторов и пульсоксиметров было наиболее невыгодное. Где врачам чаще приходилось работать буквально вслепую», - говорят сотрудники фонда «Счастливый Ребенок».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...