На главном рок-событии Запорожья веселились рокеры и байкеры, и собирали деньги для онкобольных детей (ФОТО)

В эту субботу в Запорожье наконец свершилось единственное массовое рок-событие местного производства! На фестиваль рок-музыки «Za поріг», что угнездился на площади Фестивальной, уже засветло стали стекаться неформалы всех мастей. Что удивительно, представителей в "классическом прикиде рокера" - джинсы, футболка, косуха, бандана, волосы длиннее среднего/ирокез – было на удивление мало. Тем ярче они смотрелись на фоне толпы.


Рок-марафон с девизом «За город сад!» стартовал в 17.00. Но то ли солнечный свет расслабляюще действует на почитателей рока, то ли слушатели еще не вошли во вкус, но первых выступавших встречали весьма вяло. Хотя "New day blues band" и „Інула” отработали на славу. Даже киевские гости "My ink" не вызвали у запорожской публики особого восторга.


Но все изменилось с приходом на сцену старых добрых «декадансеров»: мастодонты запорожской тяжелой музыки дали импульс, после которого народ  не утихал до конца фестиваля. Эстафету подхватили Djeff Гомельдрефф, чей солист в белой рубашке с жабо и сдержанными жестами смотрелся  натуральным пастором какой-нибудь церкви. А Drama digest напротив, зажигали: вовсю трясли «хаерами» падали на колени и даже перепели бессмертный хит Kiss «I was made for loving you baby».
Послушать парней приехали и байкеры, чем чудесно дополнили образ фестиваля (правда, своим появлением отобрали у музыкантов большую часть публики). Не обошлось на «Zа пороге» и без благотворительной нотки: волонтеры с прозрачными ящичками собирали  деньги на лечение онкобольных детей нашего города. Всего по итогам фестиваля собрали 765 гривен.


За пять часов фестиваля запорожцы «попробовали на вкус» музыку 13 самых разных команд: от легкого джаз- и «глэм»-рока до настоящего металла. В общем, все состоялось, за что нельзя не сказать спасибо городскому управлению культуры и молодежной студии популярной музыки «Юность».

На главном рок-событии Запорожья веселились рокеры и байкеры, и собирали деньги для онкобольных детей  (ФОТО), фото-1

фото автора и Екатерины Надененко

На главном рок-событии Запорожья веселились рокеры и байкеры, и собирали деньги для онкобольных детей  (ФОТО), фото-2
На главном рок-событии Запорожья веселились рокеры и байкеры, и собирали деньги для онкобольных детей  (ФОТО), фото-3
На главном рок-событии Запорожья веселились рокеры и байкеры, и собирали деньги для онкобольных детей  (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии