• Головна
  • В Запорожье коммунальные аптеки получают из бюджета миллионы, но не хотят отчитываться перед горожанами
12:59, 12 лютого 2013 р.

В Запорожье коммунальные аптеки получают из бюджета миллионы, но не хотят отчитываться перед горожанами

Несмотря на успешное расположение коммунальных аптек, бизнес у чиновников не идет и вместо прибыли, городской бюджет получает миллионные убытки.

Руководство КП «Примула» отказалось предоставить инициативе «Стоп-откат» информацию про состояние своей финансово-хозяйственной деятельности в 2012 году. В ответе директора предприятия Красовской Е.Б. указывается: «...информация, которую Вы запрашиваете, не относится к категории публичной…наше предприятие не имеет каких-либо законных оснований для предоставления информации, которая запрашивается». Об этом корреспонденту 061 рассказали в пресс-службе инициативы.

«По нашим данным, КП «Примула» является убыточным предприятием и ежегодно получает финансовую помощь из городского бюджета в размере нескольких миллионов гривен. И это несмотря на выгодное территориальное расположение всех девяти аптек и наличие больших торговых площадей. При наличии явных конкурентных преимуществ, КП «Примула» не может организовать адекватное и прибыльное ведение бизнеса? И почему простые запорожцы должны ежегодно платить из собственных карманов миллионы гривен для спасения «Городских аптек» от банкротства?», - возмущаются активисты.

Отметим, что не так давно мэр Запорожья Александр Син пообещал «реагировать на каждый факт потенциального нарушения, о котором ему станет известно от участников инициативы».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...