Заболевшая коронавирусом депутатка из Запорожской области рассказала о первых симптомах болезни

Заболевшая коронавирусом депутатка из Запорожской области рассказала о первых симптомах болезни, Катерина Клочко

У депутатки Мелитопольского горсовета и главы Агентства развития Мелитополя Ирины Славовой подтвердился коронавирус. Она находится на лечении дома. Ирина Славова решила записать видео, в котором рассказала о первых симптомах заболевания и о своем состоянии.

Видеоролик Славова опубликовала на своей странице в Фейсбуке.

О первых симптомах 

Первые симптомы заболевания у Славовой появились еще 26 марта, в четверг. Сначала очень пекли глаза. В пятницу Ирина чувствовала себя хорошо, но решила работать из дома. В ночь с пятницы на субботу стала подниматься температура и в субботу была уже 38. Все тело ломало. Ирина сообщила об этом своему семейному врачу и получила совет наблюдать за состоянием. Симптомы были похожи на простуду или грипп: заложен нос, сушило носоглотку и постоянно хотелось пить. Кроме этого, чувствовался ком в груди, болел желудок. Ирина решила сделать томографию легких, которая ничего не выявила.

О тестировании на коронавирус

Семейный врач назначила Ирине тестирование на коронавирус. Мобильная бригада в защитных костюмах для забора биоматериалов на тест приехала в понедельник, 30 марта. Экспресс-тест был отрицательным. Результаты ПЦР-тестирования пришли 1 апреля и были положительными. Также проверили мужа и дочь Ирины - у них коронавирус не выявлен.

О самочувствии

В тот момент, когда Славова услышала результаты тестов, она стала паниковать:

- Я понимаю, почему люди умирают. У меня началась такая паника, я начала задыхаться, началась паническая атака, - говорит Ирина.

Она хотела звонить в «скорую» и просить, чтобы ее подключили к ИВЛ. Всю ночь не спала и пила успокоительные капли. Потом взяла себя в руки, вышла из соцсетей, поняла, что может перенести болезнь в легкой форме. Еще до результатов теста, она самоизолировалась от семьи в отдельную комнату, пользуется отдельной посудой. 

Сейчас Славова чувствует себя хорошо и выполняет все рекомендации врача. Много пьет, промывает солевым раствором носовые пазухи. Ирина просит при первых признаках заболевания сообщать об этом семейному врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением, не назначать себе антибиотики. Врач решит, нужно ли делать тест и пришлет мобильную бригаду в случае необходимости. 

В скором времени Ирине сделают тест, через день еще один и если оба будут отрицательными, ее выпишут. Но семья будет находится на самолизоляции на протяжении двух недель. 

О том, где заразилась

Где заразилась Славова в точности не знает. Она ходила в маске и перчатках, но каждый день по работе общалась с большим количеством людей, вокруг многие чихали и кашляли.

Ирина думает, что многие болеют, просто этого не знают, так как коронавирус похож на обычную ОРВИ, грипп.

Просит следить за гигиеной, мыть руки, не трогать лицо. 

Как ранее писал 061, в Запорожье коронавирусом заболела 8-летняя девочка. 

коронавирус депутат Мелитополь Славова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии