Стало известно состояние жителей Запорожской области, у которых подтвердился COVID-19 за последние сутки

По состоянию на 10.00 1 апреля в области 18 подтвержденных случаев заболевания COVID-19 - за последние сутки 5 новых пациентов с диагнозом коронавирус.

Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр.

Из 18 человек, которые сейчас проходят лечение от коронавируса, 9 в Запорожье, 1 в Бердянске, 6 в Мелитополе и 2 Мелитопольском районе. Все заболевшие недавно вернулись из-за границы (Египет, Франция, Испания, Польша, Израиль), либо контактировали с теми, у кого был коронавирус. Источник заражения COVID-19 у курсанта из Бердянска и у жителя Мелитопольского района установить не удалось.

На данный момент проверяются еще два подозрительных случая. 

Количество выздоровевших и выписанных из стационара - 3 человека (Запорожье, Мелитополь и Мелитопольский район). Повторное ПЛР-тестирование показало отрицательных результат. 

Из 5 выявленных за последние стуки случаев заболевания коронавирусом 1 в Запорожье и 4 в Мелитополе. В пресс-службе Мелитопольского горсовета сообщили подробнее о состоянии этих 4 заболевших. 

Жители Мелитополя заболели в период с 29 по 31 марта. Двое из них госпитализированы в инфекционный стационар, еще двое проходят лечение в домашней самоизоляции. Их состояние оценивают как легкой и средней степени тяжести. Никто из них не нуждается в подключению к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Двое из пациентов выезжали за границу (Египет, страны Европы), двое возможно общались с заболевшими, у которых не было симптомов коронавируса. Определяется список контактных, за которыми будет осуществляться наблюдение. 

Согласно данным отдела здравоохранения Мелитопольского горсовета, за 31 марта в больницу с диагнозом пневмония поступило 9 человек. Как выяснилось, у четверых из них - коронавирус.

Стало известно состояние жителей Запорожской области, у которых подтвердился COVID-19 за последние сутки, фото-1

Один из ранее заболевших в Мелитополе уже выписан из госпиталя - повторный тест не выявил у мужчины коронавирус. А самая первая пациентка до сих пор лечится в самоизоляции - ее повторное ПЦР-исследование подтвердило заболевание. 

Как ранее писал 061, запорожцев, вернувшихся из-за границы проверят на соблюдение режима самоизоляции.

COVID-19 коронавирус Мелитополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии