• Головна
  • В Запорожской области снова обнаружили отклонения в питьевой воде
11:16, 29 березня 2020 р.

В Запорожской области снова обнаружили отклонения в питьевой воде

Специалисты лабораторного центра МОЗ провели исследование проб воды, отобранных в период с 20 по 27 марта. Они  обнаружили два отклонения по  ПДК перманганатной окисляемости

Об этом сообщили в пресс-службе лабораторного цента МОЗ, передает 061.

В лаборатории проверили качество питьевой воды из водораспределительной сети на микробиологические показатели - отклонений не зарегистрировано и 6 проб питьевой воды на санитарно-химические показатели . Здесь специалисты обнаружили 2 отклонения по показателю «окисляемость». Повышенные значения этого параметра говорят о необходимости проведения более расширенных исследований и поиска источника загрязнения. К опасным веществам, вызывающим превышения окисляемости, относятся: ПАВ (моющие средства), продукты жизнедеятельности организмов, канцерогены, органические кислоты.

Что же касается лабораторных исследований качества воды в Днепре, то здесь не было обнаружено отклонений ни по микробиологическим, ни по санитарно-химическим показателям.

Как ранее сообщал 061, неделей ранее специалисты лабораторного центра выявили отклонение по хлоридам в одной пробе Куйбышевского района с коммунального водопровода села Бильмак.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#вода #отклонение #окисляемость #лаборатория #исследование #пробы
10,5
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...