• Головна
  • В Запорожье задержали наркоторговцев, которые получали “товар” из ЕС и Восточной Азии, - ВИДЕО
14:00, 27 березня 2020 р.

В Запорожье задержали наркоторговцев, которые получали “товар” из ЕС и Восточной Азии, - ВИДЕО

В Запорожье задержали наркоторговцев, которые получали “товар” из ЕС и Восточной Азии, - ВИДЕО

Наркоторговлей занимались пятеро запорожцев. Наркотики они заказывали на специальных сайта у поставщиков из Евросоюза и Восточной Азии. В Украину его доставляли почтой, под видом строительных смесей и бытовой химии.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Организатором группировки, по версии полиции, является запрожец 1991 года рождения. В состав банды входили также двое мужчин, 1991 и 1994 рождения и две женщины 1983 и 1987 года рождения. Между членами банды были четко распределены роли.

По информации следствия, один из участников группировки оборудовал в своем гараже нарколабораторию. Готовый «товар» сбывали по всей территории Украины через дилеров.

Едемесячно накторговцы получали из-за границы порядка 300 кг психотропов и прекурсоров. Одного из членов банды задержали рядом с почтовым отделением, после того, как он получил посылку с 30 кг психотропов. Еще двоих фигурантов дела, в том числе и организатора,задержали в нарколаборатории.

Правоохранители провели 14 одновременных обысков по местам изготовления, хранения и сбыта наркотических средств, а также в помещениях и автомобилях злоумышленников.

Изъяли 21 кг психотропных веществ, оборудование для их синтеза, более полтонны прекурсоров, банковские карты, черновые записи с данными о наркотрафике и заказчиках.

Также изъята техника и переписка с поставщиками, а также 150 000 долл. По предварительным оценкам, стоимость выявленных веществ и оборудования составляет почти 2,5 миллиона гривен по ценам черного рынка.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 305, ч. 2 ст. 307 и ч. 3 ст. 311 УК Украины. Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#наркотики #СБУ #лаборатория #сбыт #задержание
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...