• Головна
  • Доставка продуктов, нехватка масок и самоизоляция: как проходит карантин в ОТГ Запорожской области
16:44, 25 березня 2020 р.

Доставка продуктов, нехватка масок и самоизоляция: как проходит карантин в ОТГ Запорожской области

В связи с введением чрезвычайной ситуации в Запорожской области из-за пандемии коронавируса ряд громад выделил дополнительные деньги из бюджета на обеспечение медицинскими масками и средствами дезинфекции больницы, организует доставку продуктов питания и проводит информационную работу среди приезжих о необходимости соблюдать самоизоляцию.

Об этом сообщают в пресс-службе программы  "U-LEAD with Europe"  в Запорожской области, передает 061.

Так, в Гуляйполе пациентов с хронической почечной недостаточностью возят на процедуры гемодиализа на автомобиле центра ПМСД  в Запорожье согласно их личными графиками.

В Ореховской ОТГ со вчерашнего дня коммунальщики обрабатывают  и дезинфицируют остановки транспорта, детские площадки, подъезды жилых домов и придомовую территорию.

В Камыш-Зорянской и Преображенской ОТГ работники из соцзащиты оказывают помощь пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может сам выходить на улицу. Им доставляют на дом продукты и лекарства

Преображенская ОТГ постоянно рассказывает прибывшим из-за границы о необходимости самоизоляции. Самой большой проблемой здесь называют отсутствие в продаже защитных халатов и масок для семейных врачей , ведь прежде всего больные обращаются к ним. Также из-за закрытия рынков не могут продать 30 тонн яблок, которые находятся на хранении в одной из баз.

В Кирилловская ОТГ решили, что для более эффективной самоизоляции приезжих,  надо минимизировать их походы на улицу . Одна из общественных организаций стала оказывать бесплатную помощь не только пенсионерам и  людям с инвалидностью, но и приезжим из-за границы. Волонтеры заявили, что готовы доставлять им продукты питания, медикаменты, средства гигиены и предметы первой необходимости.

Как ранее сообщал 061, жительница Мелитополя, у которой выявили коронавирус, лечится дома.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#коронавирус #люди #безопасность #самоизоляция #помощь #продукты питания
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...