• Головна
  • Китайский груз: в Запорожье доставили средства защиты для медиков и тесты на коронавирус, - ФОТО
09:45, 24 березня 2020 р.

Китайский груз: в Запорожье доставили средства защиты для медиков и тесты на коронавирус, - ФОТО

Китайский груз: в Запорожье доставили средства защиты для медиков и тесты на коронавирус, - ФОТО

Сегодня, 24 марта, в Запорожье из Днепра доставили тесты на коронавирус, а также защитные костюмы для медиков и маски. Это часть того гуманитарного груза, который мелитопольские летчики в ночь с воскресенья на понедельник доставили из Китая.

Об этом сообщает 061.

Принимали важный груз на базе оперативно-диспетчерского управления областного центра экстренной медицинской помощи.

- Получили защитные маски и костюмы биозащиты - то, что необходимо в работе службы скорой помощи в первую очередь. Эта помощь поможет нам пополнить свои резервы средств индивидуальной защиты для работы с пациентами, в том числе и с подозрением на коронавирус, - сообщил директор областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константин Малашенко.

Всего в составе гуманитарного груза порядка 4 тысяч масок и 700 защитных костюмов. Средства защиты направят в областную инфекционную больницу и для сотрудников скорой помощи, которые выезжают на вызовы к пациентам из группы риска в костюмах биозащиты.

Также в Запорожье доставили около тысячи тестов - это экспресс-тесты и тесты ПЦР, которые позволят получать точные результаты анализов пациентов с подозрением на коронавирус на месте, а не отправлять биоматериал в Киев.

- Задержка в диагностике и тестировании была с связана с отсутствием у нас реактивов для проведения точных методов исследования, самых объективных методом полимеразной цепной реакции. В этом первом транше эти расходные средства есть. Таким образом мы не будем терять  эти 3-5 дней, которые мы теряли при направлении результатов биоматериалов в подозреваемых случаях больных на Киев, - рассказал главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов.

Терехов отметил, что на 8 утра в Запорожской области не зафиксировано ни одного случая заболевания корнавирусом COVID-19. На данный момент под подозрением 19 человек.

Глава ОГА Виталий Туринок также приехал, чтобы проконтролировать передачу гуманитарного груза медикам. 

ОБНОВЛЕНО в 17:05

В Запорожскую область уже доставлено 6000 экспресс-тестов на коронавирус. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#тесты #короанвирус #маски #Китай #Запорожье #Терехов #Малашенко #медики
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...