• Головна
  • Урожай вырастили, а рынки закрыты: как будут продавать овощи в Каменско-Днепровском районе в условиях карантина
19:50, 22 березня 2020 р.

Урожай вырастили, а рынки закрыты: как будут продавать овощи в Каменско-Днепровском районе в условиях карантина

Каменско-Днепровский район является лидером в регионе по выращиванию овощей. Уже сейчас в хозяйствах местных жителей созрел урожай ранних огурцов, помидоров, редиса. Свою продукцию большинство мелких фермеров реализовывало на оптовом рынке в с.Водяное. В связи с карантином рынок закрыли и люди столкнулись с проблемой реализации продукции.

Как на данный момент удалось решить вопрос реализации овощей в Каменско-Днепровском районе, читайте в материале 061.

Сегодня утром, несмотря на запрет, фермеры приехали торговать овощами в район оптового рынка в Водяном, который называют "Северинка". Однако стихийных торговцев разогнали полицейские с нацгвардией, которые контролируют соблюдением карантинных мер. Производителям овощей напомнили об административной и уголовной ответственности за нарушение правил карантина.

Чтобы реализовать выращенную продукцию, местным жителям разрешили осуществлять торговлю со своих дворов и продавать овощи на онлайн-площадке.(найти можно по этой ссылке) Об этом 061 сообщил глава Каменско-Днепровского райсовета Михаил Пригода. 

- Я был у губернатора Виталия Туринка, я поднял вопрос о реализации овощей. Он понимает специфику нашего района и он рекомендовал всем производителям овощей реализовывать свою продукцию в своих собственных домовладениях. У нас на сегодняшний день работает две вайбер-группы. В одном сообществе 7 тысяч подписчиков, в другом уже порядка 3 тысяч. Мы рекомендуем всем нашим жителям с пониманием отнестись к той ситуации, которая сложилась сегодня, подключаться к этим группам и онлайн общаться производителям с потенциальными покупателями. Ключевым сейчас является не нарушать карантинные меры, - заявил Пригода.

По словам Пригоды, ему звонили со всей Украины по вопросу сотрудничества в реализации овощей. Уже выразила готовность поддержать местных производителей торговая площадка "Агрокоин"  - руководство готово бесплатно предоставить свои складские площади. Также ведутся переговоры с крупными торговыми сетями: "Сильпо", "Варус", "АТБ-маркет", "Ашан", "Фора". С 25 марта одна из этих сетей начнет принимать продукцию из Каменско-Днепровского района. 

Как ранее писал 061, мелитопольские летчики на военном самолете доставили в Укарину медоборудование из Китая.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#карантин #овощи #фермер #Каменка-Днепровская #рынок
8,8
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...