Перевозчиков обяжут навести порядок на конечных остановках городского транспорта

Депутаты постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения города рассмотрели вопрос благоустройства конечных остановок общественного транспорта. Сегодня большая часть жалоб на антисанитарное состояние данных территорий поступает от жителей 3-го Шевченковского и 4-го Южного микрорайонов. Жители домов, расположенных возле конечных остановок маршруток, жалуются на мусор и отсутствие цивилизованных туалетов. По мнению начальника городского управления транспорта и связи Леонида Костюченко, выходом из создавшегося положения может стать закупка биотуалетов.


Сегодня в городе насчитывается 20 площадок, где расположены конечные остановки транспорта. Чтобы оборудовать их биотуалетами необходимо 1 млн. 800 тысяч гривен. Также перевозчиков обяжут соблюдать чистоту и порядок на данных территориях. Контроль за соблюдением санитарных норм будет осуществлять экологическая милиция. «Лучшим методом борьбы с нарушителями сегодня являются штрафы. Пока не повысили штраф за превышение скорости до 250 гривен, никакие ограничители не помогали. Думаю, также нужно поступить и в этом вопросе», - отметил Леонид Костюченко.


Депутаты постоянной комиссии единодушно поддержали предложение городского управления транспорта.


«Жители, чьи дома расположены вблизи конечных остановок, не должны жить в окружении грязи и мусора. Люди вправе требовать соблюдение чистоты и порядка, а водители - взрослые люди и должны нести ответственность за свое поведение »,- отметил председатель постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Дунямил Саатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии