• Головна
  • В Запорожье сотрудники УК «Мрия» проводят масштабную дезинфекцию подъездов в жилых домах, - ФОТО
Новини компаній
15:00, 20 березня 2020 р.

В Запорожье сотрудники УК «Мрия» проводят масштабную дезинфекцию подъездов в жилых домах, - ФОТО

Новини компаній

Управляющая компания «Мрия»в связи с пандемией коронавируса развернула тотальную уборку мест общественного пользования в жилых домах. С помощью специальных средств работники обрабатывают поверхности стен, пол, перила, двери, лестничные клетки, лифты, окна и подоконники.

На этой неделе «Мрия» начала реализовывать большой пилотный проект по генеральной уборке домов разной этажности - двух-, трех-, пяти-, девяти-, двенадцатиэтажных домов. Такие полномасштабные уборки вообще не входят в структуру тарифа и сейчас домоуправители проводят санитарную обработку и очистку таких домов за счет собственных средств.

- На период карантина мы стараемся больше уделять времени дезинфицированию подъездов, чтобы обезопасить жителей. Специальные бригады моют полы, стены, перила, кабины лифта, входные двери, окна и подоконники. Сейчас мы промыли и обработали уже более десятка домов. Такие мероприятия планируем проводить во всех наших домах. В настоящий момент в рамках эксперимента покрываем дома разной этажности, чтобы просчитать затратную часть. В дальнейшем, мы планируем капитально вымыть каждый подъезд, чтобы улучшить его санитарное состояние, - рассказал начальник производственного управления управляющей компании «Мрия» Александр Величко.

Сами рабочие утверждают, что для того, чтобы тщательно замести, вымыть пол, обработать стены, перила, почистить окна на одном этаже требуется от 40 минут до 1,5 часа времени.Больше всего времени тратится на обработку первых этажей, которые традиционно являются наиболее загрязненными. Сотрудники обеспечены всеми необходимыми моющими с хлорирующими веществами и дезинфицирующими средствами, рекомендованнымиМОЗ и расходными материалами. Такие средства и материалы не оставляют неприятного запаха и не могут вызвать аллергические реакции.

Жители дома по улице Воронина, 33, где сегодня стартовала масштабная генеральная уборка подъездов, очень рады тому, что их дом становится чистым и безопасным и не перестают благодарить специальные бригады, задействованные вработах.

Руководство компании отмечает, что впоследствии они планируют просчитать затраты по ресурсам на каждый дом и совладельцы смогут заказать себе такую услугу по мере необходимости в любое удобное время.

- Никаких указаний, как часто необходимо проводить такую уборку, нет. Мы давно хотели набрать такие бригады для капитальной уборки подъездов. В услугу управления входит только влажное подметание раз в неделю, а когда в домах десятилетиями не проводилась масштабная уборка, с мытьем панелей, перил, тоу жителей домов действительно есть такой запрос. Это поможет нам привести в божеский вид жилой сектор. Сейчас мы проводим аналитику, сколько необходимо времени, людей, моющих средств на уборку домов разной этажности. Это поможет нам определить экономическую составляющую такой услуги для того или иного дома. По желанию людей, такая услуга может входить в стоимость управления дома, - подытожил Александр Величко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#уборка #дезинфекция #санитарная обработка #УК "Мрия" #люди #безопасность
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...