• Головна
  • В Запорожской ОГА назвали экспресс-тесты на коронавирус неэффективными
17:18, 19 березня 2020 р.

В Запорожской ОГА назвали экспресс-тесты на коронавирус неэффективными

Запорожская область до сих пор не получила тест-системы, обещанные Министерством здравоохранения. В случае выявления подозрительных случаев, запорожские специалисты отправляют биоматериал в Киев, ответ приходит в течение трех дней.

Оказалось, что в области быстрые тесты на коронавирус есть, но медики им не особо доверяют.

«Быстрые тесты есть, но в ограниченном количестве. Они доказали свою неэффективность. Они часто дают ложно отрицательный и ложно положительный результат. Главным является проведение исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на коронавирус», - сказала директор облздрава Виктория Клименко.

По ее словам, город и область готовы купить реагенты для проведения исследований ПЦР, но нет поставщиков. Больше того, она отметила, что есть фирмы, которые готовы поставить тесты, но по цене 8000 гривен за штуку.

Глава ОГА заявил, что областная власть составили список необходимого оборудования и дезсресдтв, который передала представителям бизнеса. Последние — готовы помочь, но не знают, где купить.

Ранее мы писали о состоянии больных у которых подозревают коронавирус

Также читайте о том, что люди из области не могут добраться на гемодиализ из-за отмены пригородных рейсов. Губернатор посоветовал людям добираться частным транспортом.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#тест-система #коронавирус
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...