• Головна
  • В Запорожской области землепользователи заплатили до карантина более 166 миллионов гривен
16:41, 19 березня 2020 р.

В Запорожской области землепользователи заплатили до карантина более 166 миллионов гривен

В местные бюджеты Запорожского региона за два месяца поступило 165,6 миллионов гривен за счет платы за землю.

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

В течение года поступления выросли всего на 3% или на 5,2 миллиона гривен. Предприятия, учреждения и организации заплатили 147,2 миллиона гривен платы за землю, а представители бизнеса- 18,4 миллиона гривен.

Самые большие поступления обеспечили плательщики из Запорожья - 61,5 миллион гривен, Энергодар, Каменско-Днепровский и Велиликобелозерский районы направили 22,5 миллиона гривен, Бердянск и Приморск - 14,7 миллиона, Мелитопольский и Веселовский районы - 14,5 миллиона, Пологовский, Бильмакский и Розовский – 11 миллионов, Акимовский и Приазовский – 8,8 миллиона гривен, Ореховский и Гуляйпольский – 8,7 миллиона гривен.

Гражданам, которые владеют или арендуют земельные участки, специалисты налоговой службы региона по состоянию на начало марта сформировали почти 4300 налоговых уведомлений-решений с налоговыми обязательствами. Еще трое фермерских хозяйств рискуют лишиться земли за неоплату налогов.

Напомним, что Верховная Рада на этой неделе утвердила, а президент подписал новый закон №530-ІХ "О внесении в законы изменений, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)". В документе указывается, что с 1 марта по 30 апреля 2020-го не начисляется и не уплачивается плата за землю и не платится налог на недвижимость.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#налог #земля #фермеры #поступления #бюджет #финансы #деньги
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...