В 2011 году на финансирование физкультуры и спорта из горбюджета нужно будет дополнительно выделить не менее 12 миллионов гривен

В следующем году на финансирование физкультуры и спорта за счёт собственных средств городского бюджета нужно будет выделить дополнительно не менее 12 миллионов гривен. Это придётся сделать за счёт денег, которые можно было бы направить на благоустройство города, ремонт дорог, финансирование ЖКХ и т.д. К такому выводу пришли депутаты бюджетной комиссии во время рассмотрения бюджетного запроса управления по вопросам физической культуры, спорта и туризма городского совета на следующий год.

Как сообщил начальник управления физкультуры и спорта Виктор Степаненко, согласно доведённым цифрам Министерства финансов, в 2011 году на финансирование физкультуры и спорта в Запорожье планируется выделить всего 7 миллионов гривен. Этой суммы не хватит даже на выплату зарплаты и оплату энергоносителей, в том числе и для существующих в Запорожье детско-юношеских спортивных школ.

Минимальная потребность отрасли составляет 19 миллионов 241 тыс. грн., что покрывает в основном только расходы на зарплату и энергоносители. С учётом дополнительных потребностей на ремонты спортивных учреждений, закупку спортивного инвентаря, оплату поездок детско-юношеских спортивных команд на соревнования, профильное управление попросило выделить на нужды физкультуры и спорта в 2011 году 23 миллиона 300 тысяч гривен, - пишет горсовет.

лены бюджетной комиссии пришли к выводу, что финансирование физкультуры и спорта в следующем году должно быть обеспечено хотя бы в соответствии с минимальными потребностями. Дополнительные 12 миллионов гривен городу придётся искать собственными силами, хотя эта отрасль должна полностью финансироваться за счёт поступлений из Государственного бюджета.

"Такая ситуация с финансированием физкультуры и спорта складывается не первый год. Это при том, что делегированные полномочия по этой отрасли должны полностью покрываться за счёт средств выделяемых государством. Фактически же город вынужден финансировать физкультуру и спорт за счёт собственных средств, которые можно было бы направить на благоустройство города, ремонт дорог и другие важные городские программы", - отметил председатель бюджетной комиссии Виктор Великий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии