• Головна
  • В мэрии решили пересмотреть соглашение с «IFC» и взять кредит на 55 миллионов евро
17:27, 18 березня 2020 р.

В мэрии решили пересмотреть соглашение с «IFC» и взять кредит на 55 миллионов евро

Чиновники Запорожского горсовета решили пересмотреть первоначальные условия  Меморандума о сотрудничестве с международной финансовой корпорацией («IFC»)  для реализации инвестиционных проектов.

Об этом сообщается в проектах решения городского совета, передает 061.

О том, что мэрия планирует взять кредит на 53 миллиона евро, мы писали еще в октябре прошлого года. Тогда планировалось, что деньги пойдут на внедрение технологии "Smart City", развитие городского транспорта с системой электронного билета, внешнее освещение и другие инфраструктурные проекты.

В настоящее время в горсовете говорят о том, сейчас возникла необходимость изменить условия договора и получить один пакет финансирования в рамках одной фазы на сумму в 55 миллионов евро. Дополнительным источником финансирования станет "Трастовый кредит", который IFC будет администрировать через программу управляемого портфельного сокредитования. Это 18 миллионов евро от общей суммы кредита. Процентная ставка составляет 5,5-6%годовых. Срок выплаты кредита – 13 лет, в том числе 2-3 года льготного периода.

Теперь необходимо дополнительно выплачивать комиссию за синдикацию , ежегодную комиссию за администрирования доверительного кредита и другие. Кроме этого дополнительно к договору включается оказание консультационной поддержки по реконструкции муниципальных дорог, а также оказания помощи городу в присвоении первоначального кредитного рейтинга одним из крупнейших международных кредитных рейтинговых агентств. Якобы это должно помочь городу привлекать долгосрочное коммерческое финансирование.

В мэрии решили пересмотреть соглашение с «IFC» и взять кредит на 55 миллионов евро, фото-1

Как ранее сообщал 061, запорожская мэрия хочет перекрыть «дыру» в бюджете — в банках одолжат 500 миллионов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#деньги #финансы #выплаты #люди #кредит #льготы #суммы
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...