Антикризисная комиссия предлагает прекратить действие решения горсовета о частичном освобождении от арендной платы за землю

Городская антикризисная комиссия предлагает прекратить с 1 января 2011 года действие решения городского совета от 19.11.2008 №6 «О частичном освобождении от оплаты арендной платы за земельные участки на 2009-2014 годы». Такое предложение было внесено на состоявшемся в среду заседании комиссии, в ответ на обращение прокуратуры и Государственной налоговой администрации в Запорожской области.


Как отметил председатель городской антикризисной комиссии Виктор Великий, решении о предоставлении льгот по арендной плате за землю было принято для того, чтобы облегчить запорожским предприятиям ситуацию в условиях экономического кризиса. В тот период многие заводы просто не смогли бы оплачивать возросшие ставки арендной платы за землю. В связи с этим было решено поэтапно вводить полную оплату предприятиями арендной платы за землю. «Это решение было правильным, оно сыграло свою роль и принесло позитивный результат для наших предприятий», - считает Виктор Великий.


Однако, теперь прокуратура внесла протест на принятие этого решения, предлагая его отменить. Это было сделано почти через два года после принятия названного выше решения, но требование прокуратуры является обоснованным и его необходимо рассматривать. Если этого не сделать, то принятое ранее решение будет опротестовано в судебном порядке. В свою очередь, Государственная налоговая администрация в Запорожской области сообщает, что предоставление Запорожским городским советом льготы может привести к невыполнению плана бюджетных поступлений по плате за землю.


Члены антикризисной комиссии приняли решение рекомендовать прекратить с 1 января 2011 года действие решения о частичном освобождении от оплаты арендной платы за землю, для чего разработать и внести на утверждение сессии соответствующие проект решения городского совета. «Мы с полным правом можем сказать, что принятое в 2008 году решение помогло запорожским предприятиям. Теперь ситуация, в том числе экономическая, начала изменяться в лучшую сторону. В связи с этим действие этого решения можно прекратить», - отметил депутат городского совета Евгений Эдвабник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии