• Головна
  • Фарион подаст в суд на лидера запорожских коммунистов Зубчевского, «за разговоры на иностранном языке»
09:39, 7 лютого 2013 р.

Фарион подаст в суд на лидера запорожских коммунистов Зубчевского, «за разговоры на иностранном языке»

Кроме прочего, депутат-свободовец требует от аппарата Рады обеспечить перевод разговоров на иностранных языках.

Ирина Фарион готовит судебный иск против депутата-коммуниста Зубчевского, который во время заседания Комитета по вопросам образования и науки отказался излагать мысли на украинском языке. Об этом сообщает партия «Свобода».

"На заседании комитета коммунист Зубчевский позволил себе говорить на иностранном русском языке. На мои замечания это наглое существо никак не реагировало. Я буду подавать в суд на этого депутата, который грубо нарушает 10 статью Конституции Украины. Также призываю всех депутатов от оппозиционных фракций в случае необходимости обращаться в Аппарат Верховной Рады с требованием обеспечивать перевод…", - заявила Фарион.

Между тем, Александр Зубчевский считает подобные требования абсурдными.

"Я сразу заявил - несмотря на то, что владею украинским языком, разговаривать буду на своем родном русском языке, и никто не вправе мне это запретить. Фарион, вместе со своим однопартийцем, стали перебивать мои выступления, в результате возник конфликт, который дошел до откровенного хамства со стороны «интеллигентки» Фарион. Комитет провел всего два своих заседания, и большинство времени в его работе занял вопрос: возможно ли за бюджетные деньги нанять переводчика мне и моему коллеге Антону Дорохову", - сетует Зубчевский.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...