• Головна
  • Главу Мелитополя подозревают в коррупции: правоохранители обыскали кабинет и дом мэра, и его зама
08:11, 7 лютого 2013 р.

Главу Мелитополя подозревают в коррупции: правоохранители обыскали кабинет и дом мэра, и его зама

Чиновников проверяют на «вшивость», пока никто не задержан и не арестован.

Сотрудники прокуратуры и УБОП провели обыски и изъяли документы в кабинете мэра Мелитополя Сергея Вальтера и его заместителя Алексея Козлова, а также по месту жительства данных чиновников. Об этом сообщили в руководстве прокуратуры в Запорожской области.

«Санкционированные обыски у данных должностных лиц Мелитопольского горисполкома проводились в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

«Уголовное дело было возбуждено после установления фактов вымогательства представителями мэрии средств у предпринимателей, осуществляющих пассажироперевозки в Мелитополе», - сказали в прокуратуре.

По словам собеседника агентства, с целью изъятия документации предприятий и фондов, через которые, согласно оперативной информации, «отмывались» средства. В прокуратуре также отметили, что должностные лица, у которых проводились обыски и изымались документы, на сегодняшний день не задержаны, но приглашены для дачи показаний.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...