• Главная
  • Депутаты областного совета хотят обратиться в Раду и Кабмин, чтобы им разрешили считать арендную плату "по-старому"
16:20, 14 марта 2020 г.

Депутаты областного совета хотят обратиться в Раду и Кабмин, чтобы им разрешили считать арендную плату "по-старому"

Депутаты из комиссии областного совета по управлению объектами совместной собственности и жилищно-коммунального хозяйства обратили внимание на то, что новый закон "Об аренде государственного и коммунального имущества" содержит много противоречий и неточностей и поэтому они просят старших коллег из ВРУ внести правки.

Об этом сообщается в проектах решений областного совета.

В пояснительной записки глава комиссии Руслан Бойчук сообщает, что новый закон предусматривает, что стартовая арендная плата должна рассчитываться от балансовой стоимости имущества, а не так, как было ранее на основании оценки объекта недвижимости.

В облсовете этими нововведениями недовольны и говорят, что они решили сравнить стоимость 1 квадратного метра объекта аренды путем балансовой стоимости и через оценочную стоимость и результат показал существенную разницу, которая отразится на поступлениях в бюджет.

Так, например,стоимость одного «квадрата» в «Запорожской областной клинической больнице» через балансовую стоимость почему-то составляет всего 68,64 гривны, а с помощью рыночной оценки эта сумма составляет уже 3 079,22 гривны. В КП «Запорижжя» балансовая стоимость за 1 квадратный метр составляет – 1597 гривен, а через оценку в среднем 4100 гривен.

Депутаты областного совета хотят обратиться в Раду и Кабмин, чтобы им разрешили считать арендную плату "по-старому", фото-1

Прогнозируемые данные поступления в бюджет от аренды коммунальных объектов недвижимости составляет чуть более 7 миллионов гривен. Чиновники заявляют, что с этим новым законом они будут меньше получать денег от аренды в облбюджет. В этой связи предложено депутатам на сессии принять обращение к ВРУ и Кабмин с просьбой внести коррективы в законы таким образом, чтобы на выходе вернуться к старой схеме определения стартовой арендной платы через независимую оценку объекта аренды.

Как ранее сообщал 061,«по старой схеме» якобы через независимую оценку близкая к "Запорожстали" общественная организация получила в аренду двухэтажное здание в 3 раза дешевле рыночной цены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аренда #областной совет #недвижимость #плата #балансовая стоимость #оценочная стоимость
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...