Кабмин установит надбавку в размере 15% к зарплате отдельным работникам учреждений социальной защиты

С октября с.г. надбавку в размере 15% должностного оклада (с повышением) будут получать младшие медсестры, которые непосредственно обслуживают лиц со значительно сниженной подвижной активностью и коечных больных, граждан преклонных лет и инвалидов гериатрических пансионатов, пансионатов для ветеранов войны и труда, психоневрологических интернатов и детских домов-интернатов. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов, передает пресс-служба вице-премьера.

По его словам, проект постановления Кабинета министров Украины «О повышении заработной платы отдельным работникам учреждений социальной защиты населения» одобрили на сегодняшнем заседании правительственного комитета по вопросам региональной и социальной политики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и гуманитарного развития.

Такое решение В.Тихонов объяснил особыми условиями, в которых придется работать младшим медсестрам перечисленных учреждений социальной защиты.

Вице-премьер-министр проинформировал, что на такие цели в этом году необходимо дополнительно 6,5 млн грн с начислениями, на 2011 г. - 27,5 млн грн с начислениями.

РБК-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии