• Головна
  • В Бердянском порту появился специальный карантинный причал - там стоит судно из Ливана
22:08, 12 березня 2020 р.

В Бердянском порту появился специальный карантинный причал - там стоит судно из Ливана

АМПУ организовал в Бердянском морском порту специальный карантинный причал на случай, если принято решение о необходимости карантина для судна. Сейчас в морском порту Бердянск находится 6 иностранных судов. Все они прошли санитарно-эпидемиологический контроль.

Как ранее сообщал 061, на судне, которое пришло 10 марта из Ливана, обнаружили двух членов экипажа с признаками ОРВИ.

Результатов анализов, которые взяли у больных, еще нет - экипаж судна остается на борту под наблюдением судового врача.

В Администрации Бердянского морского порта сообщили, что сейчас под особым контролем сейчас находятся абсолютно все суда заграничного плавания. Все они проходят одинаковый санитарный контроль. АМПУ получает информацию (в том числе и данные о последних порты, куда заходило судно перед приходом в Бердянск) от капитана и агента судна, когда оно находится еще в районе Керченского пролива.

Прежде чем зайти в порт капитан судна обязан предоставить, кроме документов на груз, медицинскую декларацию о состоянии здоровья всех членов экипажа. Если на судне есть больные, оно остается на рейде, а на его борт направляется специалист санитарно-карантинного отдела.

Сегодня в порт зашло итальянское судно «Altrany». Экипаж (украинцы), находясь в итальянском порту Ровена, не сходил на берег. Больных на борту не обнаружили.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Порт #бердянск #ампу #карантин
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...