ЕБРР планирует поддержать развитие Запорожского региона

Губернатор Борис Петров провел встречу с представителями Совета Директоров Европейского Банка реконструкции и развития. Обе стороны проявили заинтересованность в углублении сотрудничества и новых проектах, представленных в Стратегии развития Запорожской области. Борис Петров поделился с европейскими партнерами планами относительно перспективы логистического и аграрного направления в экономике Запорожского края и заверил их в стабильности политической ситуации в регионе и государстве в целом.

- Как представитель Президента в Запорожской области могу заверить уважаемых гостей в политической стабильности и создании комфортных условий в регионе для иностранных инвестиций и развития новых экономических направлений, - подчеркнул Борис Петров. - Спад в экономике существенно повлиял на социально-финансовые показатели области за того, что бюджет региона пополнялся в основном за счет металлургической промышленности, наиболее пострадавшей во время мирового кризиса. Это побудило областное руководство к разработке новых перспективных отраслей, которые и нашли отражение в Стратегии развития региона до 2015 года.

Уверенность и настойчивость руководства Запорожской области в соответствии оценена европейской стороной. Глава делегации членов Совета Директоров ЕБРР Василле Лелакис назвал перспективной Стратегию развития региона и выразил уверенность в успешности будущих проектов. В частности, он отметил, что банк намерен поддержать модернизацию коммунальных предприятий, частного строительства и все те программы, которые имеют региональную направленность. Более того, ЕБРР готов к подписанию соглашений о сотрудничестве с руководством Запорожской области.

Интерес к региону со стороны представителей ЕБРР обусловлен еще и тем фактом, что именно здесь более десяти лет назад успешно стартовал пилотный проект финучреждения на территории Украины.

Реконструкция КП «Горводоканал» за кредитные средства обеспечила эффективное переоснащение предприятия, повышение качества услуг для населения. Сегодня областная власть планирует привлечь средства для проведения реконструкции сетей канализации сточных вод в Бердянске, наружных сетей водоснабжения и канализации в ПГТ Кирилловка, строительства предприятия по утилизации твердых отходов, мусороперерабатывающих заводов на территории области и т.д. Сейчас готовы к воплощению проекты по теплоснабжению, а также по внедрению альтернативных источников поставок тепла, - пишет облгосадминистрация

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии